Práctica enfierrador

Actividades de vista técnica en faena, Curso de Enfierrador

El Seremi del Trabajo, Patricio Sáenz, acompañó esta tarde a los estudiantes del curso Enfierrador del programa Servicios Sociales en una visita técnica a una obra de construcción donde pudieron evidenciar la ejecución del oficio en la faena. 

En la actividad se aprovechó la instancia para realizar un reportaje que próximamente será emitido por canal Autónoma Televisión el cual registró también el proceso práctico de los estudiantes en el aula de clases.

Seremi
Alumnos en faena
Entrevista alumno
Charla grupal
Práctica laboral Curso Asistente de Cocina

Práctica laboral Curso Asistente de Cocina

El Seremi del Trabajo, Patricio Sáenz, visita a las alumnas beneficiadas del curso asistente de cocina del programa Servicios Sociales quienes están realizando su práctica laboral la cual es parte del proceso formativo.

En su visita la autoridad del Trabajo destacó cómo el trabajo colaborativo entre el gobierno, fundaciones y la empresa privada puede lograr grandes resultados a favor de las personas que desean ingresar de forma efectiva al mundo laboral. 

Seremi del trabajo
Alumnas
at_clientes

Cierre de etapa de Capacitaciones Curso Atención de Clientes

Finaliza etapa de capacitación del Curso de Atención a clientes, manejo de caja y ventas. En esta fase han participado 20 alumnos, los cuales iniciarán sus procesos de práctica laboral.

Seremi del trabajo y Previsión Social Patricio Sáenz

La actividad de cierre de capacitaciones contó con la presencia del Seremi del trabajo y Previsión Social Patricio Sáenz y el Director de la Fundación Forecap, Luis Jiménez.

Alumnos participantes
Taller_enfierradura

Taller práctico: Curso de ayudante de Enfierrador en altura

Dentro de las actividades de capacitación contenidas en el programa, la práctica de los contenidos aprendidos es un aspecto metodológico indispensable con el objetivo de generar competencias que les permitan laborar en operaciones de enfierradura según requerimientos específicos de la faena a ejecutar.

Taller 1
Uso de herramientas
Taller 2
Supervisión del facilitador

Para realizar este taller práctico, los alumnos cuentan con la indumentaria de seguridad y equipamiento necesario que les permita realizar actividades prácticas; estas actividades son realizadas en entornos similares a los cuales se deberán enfrentar en labores de faenas constructivas.

Grupo de alumnos Ayudantes de Cocina

Cierre de capacitaciones Curso Ayudante de Cocina

20 beneficiarios participantes de Curso Ayudante de Cocina aprobaron la etapa de capacitación de 238 horas teórico prácticas, los cuales ahora iniciarán su proceso de práctica laboral en distintas empresas del rubro gastronómico de la región de La Araucanía.

Director
Seremi del trabajo y previsión social Patricio Sáenz

La actividad contó con la presencia del Seremi del trabajo y previsión social Patricio Sáenz, además de representantes de la Fundación y profesionales a cargo del programa. Felicitamos a todos los alumnos por su esfuerzo y compromiso en el logro de este primer objetivo en su formación.  

Presentación de preparaciones
Presentación de preparaciones

Los alumnos realizaron la presentación de sus preparaciones las cuales fueron degustadas por los asistentes a la actividad; algunas de estas preparaciones fueron: bocadillos dulces, variedad de sandwich salados y jugos naturales.

Curso Ayudante de Cocina

Curso Ayudante de Cocina

Inicio de curso de Ayudante de Cocina 2019, proyecto de empleabilidad: La oportunidad que estabas buscando en La Araucanía, “Ven y trabaja con nosotros”, Programa Servicios Sociales 2019 – Subsecretaría del Trabajo.

El oficio de Ayudante de Cocina cuenta con una alta demanda laboral en la región de La Araucanía durante todo el año; este curso tiene el objetivo de brindar la oportunidad de trabajar en diversas empresas del rubro gastronómico, tales como: Hoteles, restaurant, retail, centros de eventos, entre otros.

Actividad práctica con alimentos
Actividad práctica con alimentos

El proyecto tiene una cobertura adjudicada de 60 beneficiarios, 20 por curso y compromete una intermediación laboral del 100% y una inserción laboral del 65% de los beneficiarios. Considera seguimiento y acompañamiento posterior hasta febrero del 2020, para evaluar el desempeño y los resultados de los beneficiarios contratados y para dar apoyo a los que aún se encuentran desempleados.